相關FAQ

對不起,目前本計畫收取的項目皆是醫療儀器,但本計畫對於醫療相關的其它物件亦列入考慮,未來會將募徵涵蓋範圍擴大,例如拐杖、醫學相關書籍或近視眼鏡等,只要是對受贈當地有實質幫助的實用物件皆歡迎提供。
感謝您的支持與捐贈,首先請您透過本計畫網站將您所欲捐贈儀器資料登入,本計畫工程人員會針對您登錄的項目進行初步的書面評估,若儀器年份太久,會有整修零件之供應與耗材補給的問題,則會回覆感謝您的心意。
會的,在經確認接受捐贈醫儀後,衛生福利部即會提供相關捐贈證明。
本計劃宗旨希望可以藉著國內多餘或汰舊的醫療資源敦睦邦交,以幫助世界上需要幫助的國家和其人民,尤其是醫療資源缺乏、落後貧困的地區及國家進行贈與。
可以。只要是堪用的氧氣機,本計畫很歡迎的捐贈。
本計畫主要是係針對全國各醫療院所等所通報的汰舊之醫療器材,定期加以調查、整理、彙整分析並蒐集汰舊但仍堪用之醫療器材。除此之外,本計畫也有接受一般民眾的捐贈,所以如果不是醫療院所,本計畫也非常歡迎社會大眾的捐贈。