GMISS 醫療器材援助平台計畫
回首頁
與我聯絡
中文版
English Web
最新消息
計劃簡介
計畫影片
捐贈登記
現有儀器
計畫成果
相關法規
其它網站
相關Q&A
最新消息
 
日  期: 2018/09/12
標  題: GMISS與高醫合作捐贈索羅門群島顯微鏡
內  容: 今年(2018年)年初,財團法人私立高雄醫學大學附設中和紀念醫院(高醫)向衛福部傳達索羅門群島顯微鏡設備需求。高醫承接衛福部索羅門群島台灣衛生中心計畫案,故負責執行與該國國際醫療合作相關事務,此次需求來源為索國的「中央醫院」,盼透過部內協助洽尋其所需項目教學顯微鏡可供用於病理切片教學使用,為此,GMISS協助募徵到一台台大醫院捐贈的5人用教學顯微鏡以及國內廠商(紹氏儀器有限公司)熱心捐贈顯微鏡相關卡匣一箱(1500件)。捐贈項目隨即由高醫透過空運寄送索國,6月運抵交付受贈醫院人員且已順利組裝完成使用。

針對此案,我國駐索國大使館於8月舉辦捐贈儀式,索國中央醫院執行長史蒂芬歐莫努(Dr. Steve Aumanu)代表索方與會表達由衷感謝這次外交部與衛福部的捐贈,亦感謝多年來我國的持續進行該院各項醫療援助活動,有助大幅提升受贈醫院醫療服務。


串連網址:  

GMISS 人員協助整修維護並打包捐贈索國的顯微鏡

我駐索國大使館於索國舉辦捐贈儀式

索國當地媒體相關報導

捐贈索國的顯微鏡交付中央醫院人員且已順利組裝完成使用
  

衛生福利部 Ministry of Health and Welfare, Taiwan ROC

台灣大學 醫學工程學研究所

Institute of Biomedical Engineering
National Taiwan University