GMISS 醫療器材援助平台計畫
回首頁
與我聯絡
中文版
English Web
最新消息
計劃簡介
計畫影片
捐贈登記
現有儀器
計畫成果
相關法規
其它網站
相關Q&A
最新消息
 
日  期: 2017/11/08
標  題: 炙熱艷陽下的溫暖傳遞,布及納法索捐贈案又添一樁
內  容: 駐布吉納法索大使沈真宏與布國衛生部長梅達(Nicolas MEDA)於106年11月6日在龔保雷醫學中心共同主持我國衛生福利部「醫療器材援助平台計畫」(GMISS)捐贈二手醫療器材援贈典禮。布國衛生部重要官員、各受贈醫療院所代表及埔里基督教醫院專家團等約50人出席觀禮。

沈大使致詞時曾說明台布醫療合作現況,鼓勵布方善加運用本批醫療設備器材。M部長致詞時則感謝我政府的善舉,允善加運用,以造福需要治療的病患,並盼我國持續提供布國相關協助。

本次捐贈醫療設備及器材包括移動式洗腎機、新生兒急救處理台及麻醉機等二手醫療設備,以及全新口罩8萬個與電動病床40張,並將分配至龔保雷醫學中心及Yalgado醫學中心,以及DORI、MANGA、OUAHIGOUYA等地區醫院。衛福部將派遣醫工專家赴布國協助安裝及進行教育訓練。 資料來源:公眾外交協調會
串連網址:  

捐贈典禮現場醫材設備

沈大使與衛生部長梅達共同主持捐贈典禮

沈大使象徵性贈予梅達部長醫療器材一箱

衛生福利部 Ministry of Health and Welfare, Taiwan ROC

台灣大學 醫學工程學研究所

Institute of Biomedical Engineering
National Taiwan University