GMISS 醫療器材援助平台計畫
回首頁
與我聯絡
中文版
English Web
最新消息
計劃簡介
捐贈登記
現有儀器
計畫成果
相關法規
其它網站
相關Q&A
最新消息
 
日  期: 2015/09/11 ~ 2017/12/31
標  題: 振興醫院源源不斷的愛心化為美案又添一樁
內  容: 振興醫療財團法人振興醫院自本計畫執行開始,多年以來,一直捐贈該院報廢堪用醫療項目,項目涵蓋早年從X光觀片箱、乳房X光攝影機、手術台、石膏鋸…等,至近幾年移動式超音波檢查儀、生理監視器、病床…等,種類項目包羅萬象,並促使順利完成許多捐贈,受惠該院捐贈項目的國家高達16國家,包括尼加拉瓜、蒙古、巴拉圭、越南、宏都拉斯、貝里斯、吉里巴斯、厄瓜多、瓜地馬拉、聖文森、柬埔寨、馬紹爾群島、布吉納法索、菲律賓、緬甸、海地。

本著與本計畫良好的互動聯繫關係,於今年104年4月間,振興醫院主動與本計畫聯繫,表示該院會於8月之後,將陸續汰換一批目前仍使用中數十張電動病床,盼透過本計畫進行援外。由於數量龐大且恐床況良莠不齊,以及考量拆裝運送等問題,本計畫隨即安排人員前往該院現場實地勘查了解床況,由於捐贈病床皆為仍在使用的線上病床,功能大多良好堪用,惟一不足僅在於病床因使用年份較長而有老舊生鏽情況,故整體來說,是一批值得捐贈的物件。本計畫經與海運公司諮詢此批病床拆卸裝載等問題,確認一個40呎貨櫃可裝載30張病床符合捐贈經濟效益,故隨即製作一份病床簡報資料積極協尋相關需求單位詢問,盼促成此病床捐贈案。由於建議此批電動床捐贈至電壓110國家為佳,最後確認此批病床將捐贈邦交國海地。

針對該批病床,經由該院資材課劉季芳課長的聯繫安排,於8月下旬,本計畫人員多次前往該院現場進行篩選並測試功能。近日已將挑選後的床運送至倉儲完成相關整理,如除鏽、噴漆、更換受損插頭,外觀擦拭清潔,包裝、標上logo等工作,並預計今年底前運送完成。


串連網址:  

本計畫人員至振興醫院勘查測試挑選病床,該院熱心的劉季芳課長亦在旁協助,讓整個過程進行更為順利。

本計畫人員於倉儲進行整理病床工作,

30張病床全數整理完成,由於該院床墊狀況亦良好,故床墊一併捐贈。

衛生署國際合作處 Office of International Cooperation Ministry of
Health and Welfare,Taiwan ROC

Tel: 886-2-85907666  Fax: 886-2-85907093
Website: www.mohw.gov.tw

台灣大學 醫學工程學研究所

Institute of Biomedical Engineering
National Taiwan University

Tel: 886-2-33225891  Fax: 886-2-23940049
Website: gmiss.mohw.gov.tw