GMISS 醫療器材援助平台計畫
回首頁
與我聯絡
中文版
English Web
最新消息
計劃簡介
捐贈登記
現有儀器
計畫成果
相關法規
其它網站
相關Q&A
最新消息
 
日  期: 2010/12/31 ~ 2015/12/31
標  題: "柬"單愛,愛無界 --- 台灣無私的愛,走進柬埔寨
內  容: 柬埔寨 CDEP(The Cambodian Dormitory and Education Project / NGO)於2010年6月與本計畫聯繫,盼本計畫捐贈二手醫療設備。此為推動柬埔寨的教育和醫療的慈善計畫,該組織協助當地的窮困兒童與弱勢村民就學,和當地居民合作,利用當地環境資源來改善生活,提供醫療和急難救助服務,來改善柬埔寨人民的健康,並透過提供國際志工服務平台永續發展。該組織之贊助團體有來自日本、美國、柬埔寨以及台灣各慈善團體。台灣方面為永福扶輪社與社團法人台灣寶島行善義工團(FORMOSA CHARITY GROUP)。

該組織於2008年開始於當地興建Graphis醫療中心並於2010年施工完成,Graphis醫療中心是以慈善和人道救援為目的,為非營利的人道慈善醫院,其幫窮人治病時,病人只需付US$1.25的醫療費用。由於此中心建置之初,醫療器材匱乏,CDEP組織台灣代表陳香君小姐與本計畫聯繫 ,說明緣由進而詢問本計畫所儲備的汰舊器材有無可供捐贈。後9月間本計畫經評估後捐贈該組織一批儀器並於同年12月初前往該國Graphis醫療中心教導捐贈項目使用以及了解該中心相關情況。捐贈項目由萬海航運協助,透過其定期運送中南半島之愛心貨櫃運送至柬埔寨Graphis醫療中心。




串連網址:  

捐贈柬埔寨的項目

捐贈該國項目於國內上櫃與送達柬埔寨下貨情形

衛生福利部 Ministry of Health and Welfare, Taiwan ROC

台灣大學 醫學工程學研究所

Institute of Biomedical Engineering
National Taiwan University